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Japan Cake Decoration Association
一般社団法人日本ケーキデコレーション協会
JCDA公認ケーキデコレーター養成講座
JCDA公認ケーキデコレーター養成講座は、
プロ ケーキデコレーターを目指す方の総合講座です。
JCDA公認ケーキデコレーター認定までの流れ
Basicコース
修了書授与
⇓
Advancedクラス
修了書授与
⇓
試験 (補講可)
⇓
合格後
JCDA公認ケーキデコレーターとして認定書授与
⇓
Professional/Certifiedクラス
JCDA養成講座公認講師
登録/証書授与
ベーシックコース(5時間 全6回)
ケーキデコレーションの材料の性質をよく理解し、基礎となるテクニックを実践する内容です。JCDAオリジナルの副教材を使い、自宅でのトレーニングが必須となります。
経験者の方も、もう一度、基礎からチェックできる内容となっています。
Day 1 ケーキデコレーションの歴史
ケーキデコレーションの道具
ケーキデコレーションの種類・クリームの種類・性質
ICING
PIPING(1~3)
ケーキの完成
Day 2 フードカラーの種類
PIPING(4~8)
ICING
The Perfect Ombre Cakeの完成
Day 3 フードカラーの知識
PIPING(9)
ケーキの完成
Day 4 フォンダンの知識・種類・カラー
PIPING(10)
フォンダンワークの技術、道具
カップケーキの完成
Day 5 フォンダンとガムペースト
ケーキダミーについて
ファオンダンでカバーする方法
フォンダンの薔薇作り
二段ダミーケーキの完成
Day 6 バタークリームとフォンダンについて
フォンダンのリボン作り
フルーツケーキをフォンダンでカバーする方法
フォンダンケーキの完成
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